Двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев прокомментировал возвращение Александры Трусовой к Этери Тутберидзе. 1 мая Евгений Плющенко объявил о прекращении сотрудничества с фигуристкой по обоюдному согласию сторон.

«Я в свое время общался с Алексеем Мишиным, и он сказал мне такую фразу: «Артур, у каждого тренера должно быть свое кладбище. Свой список спортсменов, которых он загубил». Для Плющенко это – бесценный опыт. Да, обжегся, но по-другому успехов не достигнуть. Женя – не тот человек, которого можно сломать одним уходом Трусовой», — приводит слова Дмитриева Metaratings.ru.

Специалист подчеркнул, что любой тренер всегда тяжело переживает уход учеников, потому что вкладывает в них душу и посвящает им свое свободное время. Что касается возвращения фигуристок в «Хрустальный», это хорошо влияет на имидж Тутберидзе, считает Дмитриев.

Напомним, Трусова тренировалась в «Ангелах Плющенко» с мая 2020 года и выиграла бронзовые медали чемпионатов России и мира. Ранее в группу Тутберидзе вернулась Алена Косторная, которая также в прошлом году ушла от неё к Плющенко.

Бывшие всегда возвращаются? Ради Пекина Трусова решилась на камбэк к Тутберидзе