Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус прокомментировал разгромную победу «Зенита» над «железнодорожниками», благодаря которой сине-бело-голубые досрочно стали чемпионами России.

«Меня «Зенит» удивил. В какой-то степени даже унизительно выиграли. Теперь сомнений точно никаких нет, какая команда самая сильная. Все вопросы сняты, здесь нечем крыть. К этому относиться можно как угодно. Можно только поздравить «Зенит», — приводит слова Геркуса «Чемпионат».

Он пожелал «Локомотиву» не переживать из-за поражения, а продолжить работу. Сегодняшний матч стал лекарством от головокружения, вызванного победной серией, считает Геркус.

«Семак сделал большое дело, он молодец. Получается, что вошёл в когорту одних из лучших тренеров в истории РПЛ. Здесь против фактов не попрёшь. Ему никто не может ничего противопоставить», — сказал Геркус.

Напомним, «Зенит» на своем поле разгромил «Локомотив» со счетом 6:1 в 28-м туре РПЛ. Три гола за хозяев забил Сердар Азмун, два — Артем Дзюба, один — Малком. У гостей отличился только Франсуа Камано.