Скончался известный комментатор Леонид Генусов, а петербургский «Зенит» в этот же день досрочно стал чемпионом России. Эти и другие новости за 2 мая — в традиционном дайджесте Nevasport.

«Зенит» разгромил «Локомотив» и выиграл чемпионат

Петербургский «Зенит» в домашнем матче досрочно оформил чемпионство, разгромив «Локомотив» со счетом 6:1. Три гола у хозяев забил Сердар Азмун, два — Артем Дзюба, один — Малком. У москвичей отличиться сумел только Франсуа Камано.

Скончался Леонид Генусов

Известный петербургский спортивный комментатор и телеведущий Леонид Генусов умер в Санкт-Петербурге в возрасте 62 лет. Журналист ушел из жизни от остановки сердца. Соболезнования родным и близким выразил «Зенит».

Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии, Мазепин — последний

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии, вторым стал Макс Ферстаппен из «Ред Булл», третьим — Валттери Боттас. Россиянин Никита Мазепин вновь финишировал последним, его напарник Мик Шумахер стал 17-м.

«Крылья Советов» вернулись в РПЛ

Самарские «Крылья Советов» гарантировали себе участие в РПЛ в следующем сезоне, одержав победу над «Акроном» в матче 40-го тура ФНЛ. Игра проходила на стадионе «Кристалл» в Жигулевске и завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей.

Павлюченко и Ходыкин не будут менять короткую программу

Российские фигуристы Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин не будут менять короткую программу к следующему сезону. В этом году они катались под композицию Sing, Sing, Sing в исполнении американского джазового кларнетиста Бенни Гудмена.