Резервный пилот «Альпин» Даниил Квят рассказал о работе в команде и признался, что имеет предложения на следующий сезон.

По словам россиянина, сейчас он много работает на симуляторе и приезжает на гонки в качестве запасного пилота. Он готов сесть за руль в любой момент, если кто-то из основных пилотов не сможет выйти на старт.

«Интересно работать с командой, здесь новый коллектив, интересные ребята, со многими я работал в «Рено» в 2015 и 2016 году. Я везде, на фабрике и на трассе, запасной гонщик — если что-то происходит с основными пилотами, готов сесть на руль в любой момент», — сказал Квят в эфире телеканала «Матч ТВ».

Россиянин подчеркнул, что рассчитывает выступать в Формуле-1 в следующем сезоне и получает предложения о сотрудничестве, но хочет рассмотреть их без спешки.

«Я ещё хочу оказаться в Формуле-1 в следующем году, будем работать над предложениями с менеджером. Нужно подождать этот год, посмотреть варианты, учесть много факторов, какие команды, какой спрос у серии, какая популярность и так далее», — сказал Квят.

Напомним, в прошлом году Квят выступал за «Альфа Таури», но команда не продлила с ним контракт, взяв на его место молодого японского гонщика Юки Цуноду. Россиянин стал резервистом «Альпин», за который выступают Эстебан Окон и Фернандо Алонсо.