Тренер по фигурному катанию Виктория Буцаева рассказала о проблемах Станиславы Константиновой, которая недавно перешла в её группу.

«В тренировочном процессе у меня со Стасей всё прекрасно, она выполняет все задания. У неё проблема психологического характера и дефицита стартов. В этом сезоне Стася участвовала лишь в двух этапах Кубка России и национальном чемпионате. Затем каталась в ледовом шоу и попала ко мне в конце января в полностью разобранном состоянии», — приводит слова Буцаевой «Матч ТВ».

По мнению тренера, Константиновой необходимо как можно чаще выступать на турнирах — не только крупных, но и базовых, на уровне школ.

«Просто заявляться и выступать, заявляться и выступать, чтобы это стало естественным состоянием. Потому что я вижу: для Стаси любой турнир — стресс», — сказала Буцаева.

Специалист подчеркнула, что изначально не давала Константиновой никаких послаблений: как и все остальные ученики, Станислава ежедневно исполняет обе программы. Физически фигуристка уже готова к соревнованиям, но проблемы с психологией еще не решены, сказала Буцаева.

Напомним, большую часть карьеры Константинова тренировалась под руководством Валентины Чеботаревой, затем перешла к Александру Волкову в «Ангелы Плющенко». Не добившись результата, Станислава начала тренировки у Буцаевой.