Бывший главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев выразил мнение, что российские специалисты пока далеки от методик, позволяющих достигать результатов без применения запрещенных препаратов.

По словам Хованцева, в 90-е годы еще можно было использовать ресурс, заложенный в советские времена, однако затем он стал таять, и российский биатлон попал под влияние использования запрещенных средств. Из лидеров на допинге не были пойманы только Антон Шипулин и Максим Чудов, сказал специалист.

«Конечно, сейчас сложно выбираться, за этим находится много тренеров, которые далеки от методик, которые надо использовать для того, чтобы готовиться без всякой запрещённой помощи. Вот это вопрос, эту работу надо выстраивать. Мне не нравятся высказывания многих специалистов, которые критикуют иностранцев, обвиняя их в использовании чего-то. Если уж кто-то будет пойман на чём-то, то их никто не спасёт», — приводит слова Хованцева ТАСС.

Напомним, Хованцев возглавлял сборную России по биатлону в сезоне-2019/20, по итогам которого был отправлен в отставку. Его место занял Валерий Польховский, но спустя год работы оставил должность по состоянию здоровья.