Руководство «Манчестер Юнайтед» выступило с официальным заявлением по поводу матча 34-го тура чемпионата Англии про футболу против «Ливерпуля». Игра должна была состояться 2 мая, но была сорвана из-за протестов фанатов. Болельщики прорвались на стадион «Олд Траффорд» перед началом поединка. В результате игра не состоялась.

«Многие болельщики хотели воспользоваться своим правом на протест и мирно выразить свое мнение, но некоторые намеревались сорвать подготовку команды и саму игру, о чем свидетельствует активность в возле отеля «Лоури» и на стадионе, — говорится в заявлении на сайте «МЮ». — Сообщения в прессе и социальных сетях о том, что протестующие смогли попасть на стадион и поле через ворота, открытые персоналом клуба, полностью неверны.

После прорыва барьеров и безопасности на привокзальной площади некоторые протестующие взобрались на ворота в конце Мюнхенского туннеля, затем взломали боковую дверь на трибуне, прежде чем открыть внешнюю дверь, которая позволила другим пройти в вестибюль и на поле.

Второй прорыв произошел, когда протестующий разбил дверь лифта для людей с ограниченными возможностями, что позволило группе пройти на трибуну.

Большинство наших фанатов осуждают ущерб, а также любое насилие по отношению к персоналу клуба, полиции или другим фанатам, и теперь это становится делом полиции. Клуб не желает видеть наказание мирных протестующих, но будет работать с полицией, чтобы выявить лиц, причастных к преступной деятельности, а также будет применять свои собственные санкции к любому идентифицированному владельцу абонемента или члену клуба в соответствии с опубликованной политикой санкций.

Информация о переносе игры и любых возможных последствиях для других матчей будет объявлена ​​после обсуждения и согласования с премьер-лигой.

Мы по-прежнему готовы к диалогу и взаимодействию с нашими поклонниками».

Фанаты «МЮ» выступили против владельцев клуба семейства Глейзеров, а также их решения вступить в Суперлигу. О создании нового еврокубкового турнира было объявлено 19 апреля. В новом турнире должны были принять 12 ведущих клубов Европы, включая «Манчестер Юнайтед». Но после угрозы санкций со стороны УЕФА и Английской премьер-лиги и протестов фанатов большинство клубов вышли из состава Суперлиги, а ее проведение было заморожено.