Главный тренер «Лиона» Руди Гарсия является одним из основных кандидатов на должность наставника «Спартака», утверждает metaratings.ru. В декабре главный тренер красно-белых Доменико Тедеско объявил об уходе из клуба в конце сезона по личным причинам. 3 мая директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов заявил, что клуб уже определился с кандидатурой нового главного тренера, и им станет иностранец, имеющий в послужном списке «несколько трофеев».

Руди Гарсия возглавляет «Лион» с октября 2019 года. В первом сезоне под его руководством команда заняла седьмое место в лиге 1, однако чемпионат не был доигран из-за пандемии. В Лиге чемпионов «Лион» дошел до полуфинала турнира, где уступил будущему победителю «Баварии». В нынешнем сезоне «Лион» занимает четвертое место в чемпионате Франции после 35 туров.

Ранее Руди Гарсия возглавлял французские «Сент-Этьен», «Дижон», «Ле-Ман», «Лилль», «Марсель», а с 2013 по 2016 год работал в итальянской «Роме». С «Лиллем» он выиграл чемпионат и Кубок Франции в 2011 году, а с «Марселем» дошел до финала Лиги Европы-2017/18.

После 28 туров «Спартак» занимает второе место в таблице РПЛ, имея в активе 53 очка. Сегодня, 3 мая, красно-белые выиграли у «Арсенала» (2:1) и обогнали на 1 очко «Локомотив».