Российские легионеры «Вашингтона» Евгений Кузнецов и Илья Самсонов не попали в заявку на матч регулярного чемпионата НХЛ против «Рейнджерс» из-за нарушения дисциплины.

Нападающий и вратарь опоздали на командное собрание и были наказаны за это пропуском встречи, — передает в твиттере журналистка The Washington Post Саманта Пелл. В итоге столичная команда добилась выездной победы — 6:3. Вернувшийся в строй после травмы капитан «Кэпиталс» Александр Овечкин провел на льду всего 39 секунд, после чего ушел в раздевалку. Позже пресс-служба «Вашингтона» сообщила о травме нижней части тела. При этом, по словам главного тренера Питера Лавиолетта, повреждение не носит серьезного характера, и форвард должен сыграть в плей-офф.

Ранее в этом сезоне Кузнецов, Самсонов, а также Овечкин и защитник Дмитрий Орлов вынужденно пропустили несколько матчей из-за нарушения медицинского протокола. Они находились в одном номере отеля, пренебрегая правилами носить маску и находиться на безопасной социальной дистанции.