В ночь на 4 мая по московскому времени в регулярном чемпионате НХЛ состоялись 14 матчей. В самом результативном поединке дня «Миннесота» праздновал волевую победу над «Вегасом» — 6:5. Главный претендент на приз лучшему новичку сезона Кирилл Капризов сравнял счет за полторы минуты до финальной сирены и заработал 2 (1+1) очка и стал второй звездой поединка. Победную шайбу спустя 26 секунд забросил шведский защитник Юнас Бродин.

В том же Западном дивизионе «Сент-Луис» Ивана Барбашева и Владимира Тарасенко был сильнее «Анахайма» Александра Волкова — 3:1. «Сан-Хосе» Александра Барабанова и Николая Кныжова капитулировал в родных стенах перед «Колорадо» Валерия Ничушкина — 4:5 (ОТ). Ничушкин помог «лавинам» сделать камбэк с 1:3, забросив шайбу в дебюте третьего периода. Барабанов продлил результативную серию в форме «акул», ассистировав Эвандеру Кейну.

«Аризона» дома уступила «Лос-Анджелесу» — 2:3. Защитник «койотов» Илья Любушкин не заработал баллов за результативность.

В Восточном дивизионе «Нью-Йорк Айлендерс» с Семеном Варламовым в воротах неожиданно уступил на выезде аутсайдеру «Баффало» — 2:4. Российский голкипер парировал 36 из 39 бросков.

«Вашингтон» на выезде нанес поражение «Рейнджерс» — 6:3. Капитан «столичных» Александр Овечкин, только-только вернувшийся в строй из лазарета, провел на льду всего одну смену длиной 39 секунд. Его одноклубники Илья Самсонов и Евгений Кузнецов не попали в заявку на игру из-за нарушения дисциплины. Защитник Дмитрий Орлов занес «+2» в графу полезности. В составе ньюйоркцев вратарь Игорь Шестеркин пропустил 5 шайб после 39 бросков, нападающий Павел Бучневич разжился результативной передачей, лучший бомбардир команды Артемий Панарин оформил ассистентский дубль и получил травму, из-за которой, вероятно, пропустит остаток сезона, а форвард Виталий Кравцов не пополнил очковую копилку и завершил поединок с показателем полезности «-2».

«Нью-Джерси» на своем льду потерпел «сухое» поражение от «Бостона» — 0:3. Форвард «дьяволов» Михаил Мальцев остался вне заявки.

«Филадельфия» дома разгромила «Питтсбург» — 7:2. Защитник «летчиков» Иван Проворов исполнил три броска в створ ворот и заработал показатель полезности «+3». У «пингвинов» первый матч за два месяца провел Евгений Малкин, отметившийся результативной передачей на Сидни Кросби, когда канадец делал счет 1:4.

В Центральном дивизионе «Каролина» не оставила шансов «Чикаго» — 5:2. Форвард «ураганов» Андрей Свечников положил на счет голевой пас. Защитник «черных ястребов» Никита Задоров, несмотря на поражение, покинул лед с показателем полезности «+2».

«Нэшвилл» Якова Тренина добыл важные два очка, дожав в овертайме «Коламбус» — 4:3 (ОТ). Российский форвард «хищников» провел на площадке 12 минут 56 секунд. У хозяев Михаил Григоренко записал в актив результативный пас, Владислав Гавриков очков не набрал.

Гол Никиты Гусева помог «Флориде» сломить сопротивление «Далласа» — 5:4 (ОТ). Новобранец «пантер» отличился во второй встрече подряд и четвертый раз в сезоне с учетом матчей за «Нью-Джерси». Новичок «Флориды» Григорий Денисенко впервые в карьере оформил ассистентский дубль. Голкипер «звезд» Антон Худобин пропустил четыре шайбы к началу второго периода и был заменен на Джейка Оттинджера. Форвард Денис Гурьянов отметился одной результативной передачей.

В Северном (канадском) дивизионе «Монреаль» дома одолел «Торонто» — 3:2 (ОТ). Защитник «Канадиенс» Александр Романов за 11 минут 23 секунды на льду не набрал очков и занес «-1» в графу «плюс-минус». Нападающий «кленовых листьев» Илья Михеев также не пополнил бомбардирскую копилку.

Точный бросок и пять блоков защитника «Оттавы» Никиты Зайцева принесли «сенаторам» домашнюю викторию в сражении с «Виннипегом» — 2:1. Защитник Артем Зуб и вингер Евгений Дадонов не набрали результативных баллов, центрфорвард Артем Анисимов, недавно попробовавший себя в качестве резервного вратаря, не был включен в заявку.

Результативная передача защитника «Эдмонтона» Дмитрия Куликова способствовала выездной победе «нефтяников» в матче с «Ванкувером» — 5:3. Капитан «Эдмонтона» и лучший бомбардир сезона Коннор Макдэвид сделал голевой дубль и достиг отметки в 30 шайб за чемпионат.