Нападающий юниорской сборной России Матвей Мичков захватил лидерство в списке самых результативных хоккеистов чемпионата мира для игроков до 18 лет после четвертьфиналов.

В активе форварда, подписавшего пятилетний контракт со СКА, 12 (10+2) очков при показателе полезности «+9». Он превзошел достижение Евгения Малкина, забросив за турнир десять шайб, и может посягнуть на рекорд Александра Овечкина (12 голов). У Мичкова есть еще два матча, чтобы переписать рекорд нынешнего капитана «Вашингтона».

На втором месте в реестре лучших бомбардиров проходящего в США первенства планеты находится еще один россиянин — воспитанник магнитогорского «Металлурга» Данила Юров, в активе которого 11 (4+7) результативных баллов. Третье место делят канадец Мэйсон Мактэвиш и финн Саму Туомаала — по 10 (5+5) очков. Канадец Франческо Пинелли заработал 10 (3+7) баллов, капитан российской сборной Никита Чибриков — 10 (2+8).

В полуфиналах канадцы сыграют со шведами, финны — с россиянами. Матчи пройдут в ночь с 5 на 6 мая по московскому времени.

Феномен Матвея Мичкова. В России подрастает талантище масштаба Овечкина и Кучерова