Российский нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин, вероятно, пропустит оставшиеся матчи регулярного чемпионата НХЛ из-за травмы.

В домашнем поединке с «Вашингтоном» (3:6) экс-форвард «Витязя» и СКА отметился двумя результативными передачами и поучаствовал в потасовке, в результате которой получил травму. Характер повреждения не сообщается, но, как передает журналист Эллиотт Фридмэн в твиттере, Панарин, скорее всего, будет вынужден пропустить остаток сезона.

«Рейнджерс» осталось провести три матча в «регулярке». После поражения от «Вашингтона» ньюйоркцы лишились шансов сыграть в плей-офф. В Восточном дивизионе в розыгрыше Кубка Стэнли примут участие «Вашингтон», «Питтсбург», «Айлендерс» и «Бостон».

В нынешнем сезоне Панарин провел 42 матча и набрал 58 (17+41) очков, будучи лучшим бомбардиром своей команды. В середине чемпионата он пропустил несколько встреч, взяв паузу в выступлениях после обвинений тренера Андрея Назарова, который уличил хоккеиста в избиении девушки в баре рижской гостиницы в 2011 году.

Ранее сообщалось, что Панарин не поможет сборной России на чемпионате мира, который стартует в Риге 21 мая.

НХЛ, все результаты дня: возвращение Малкина, травма Овечкина, воля Капризова