Российский фигурист Максим Ковтун поделился мыслями по поводу возможного возобновления карьер олимпийской чемпионки Алины Загитовой и двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой.

По мнению Ковтуна, если Загитова и Медведева возобновят карьеры, им будет сложно бороться за самые высокие места. «Конечно, будет тяжело, они же сами это понимают. Считаю, детки, которые подросли, уже посильнее», — сказал фигурист в эфире YouTube-канала Василия Конова. «Мне кажется, у Алины уже другая жизнь началась. Да и у Жени, наверное, так же», — добавил Ковтун.

18-летняя Загитова не выступала на профессиональном уровне с декабря 2019 года. В настоящее время она занимает 9-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ISU). 20-летняя Медведева в этом же списке числится на 13-й строке. В сентябре прошлого года серебряный призер Пхенчхана-2018 объявила об уходе от канадского специалиста Брайана Орсера и о возвращении в группу Этери Тутберидзе. Однако с тех пор москвичка не выступала на официальных соревнованиях.