Главные спортивные новости дня за 4 мая — в традиционном дайджесте от Nevasport.

«Барселона» разгромила «Зенит» и вышла в финал четырех Евролиги

Испанская «Барселона» разгромила петербургский «Зенит» и квалифицировалась в финал четырех баскетбольной Евролиги в сезоне-2020/21. Игра прошла в Барселоне на стадионе «Палау Блауграна» и завершилась со счётом 79:53 в пользу хозяев площадки. Счет по четвертям 23:14, 20:16, 14:9, 22:14. «Зениту» не удалось захватить лидерство ни на одном отрезке игры, каждую четверть «Барселона» только увеличивала своё преимущество.

«Манчестер Сити» стал первым финалистом Лиги чемпионов, во второй раз обыграв «ПСЖ»

«Манчестер Сити» обыграл «Пари Сен-Жермен» и сумел выйти в финал Лиги чемпионов в сезоне-2020/21. Игра прошла в Англии на стадионе «Сити оф Манчестер» и завершилась со счётом 2:0 в пользу хозяев. Автором дубля в ворота «ПСЖ» стал Рияд Марез.

Рублев обыграл Пола и вышел в третий круг «Мастерса» в Мадриде

Российский теннисист, седьмая ракетка мира Андрей Рублев вышел в третий круг турнира АТР серии «Мастерс» в Мадриде. Игра состоялась в центре «Каха Махика» на корте имени Аранты Санчес-Викарио и продлилась 2 часа и 19 минут. Теннисисты сыграли три сета, счёт 6:7, 6:3, 6:4 в пользу россиянина. В первом сете Рублёв уступил на тай-брейке со счётом 5:7.

Хачанов проиграл японцу Нисикори на старте турнира в Мадриде

Российский теннисист Карен Хачанов не смог выйти во второй круг «Мастерса» в Мадриде, проиграв японцу Кею Нисикори в трех партиях — 7:6 (8:6), 2:6, 2:6. Матч 1/32 финала продолжался 2 часа 18 минут. 23-я ракетка мира Хачанов сделал шесть эйсов, допустил одну двойную ошибку, выиграл лишь 31 процент розыгрышей на своей второй подаче и отметился 50-процентной реализацией брейк-пойнтов (2 из 4).

Жозе Моуринью официально стал тренером «Ромы»

Португальский футбольный тренер Жозе Моуринью официально назначен главным тренером итальянского клуба «Рома».  Информация об этом появилась в официальном «Твиттере» клуба. «Клуб рад сообщить, что достиг договорённости с Жозе Моуринью, который станет нашим новым главным тренером начиная с сезона-2021/22», — говорится в сообщении «Ромы».

УЕФА утвердил расширение заявок на Евро-2020 до 26 игроков

Сборная России и остальные участники финальной стадии футбольного чемпионата Европы-2022 смогут внести в заявку на турнир 26 игроков. На предыдущих континентальных форумах в составе отдельно взятой сборной могло находиться не более 23 футболистов. УЕФА одобрил расширение заявки в связи с пандемией коронавируса.