Главный тренер баскетбольного «Зенита» Хавьер Паскуаль после выездного поражения от «Барселоны» (53:79) в решающем матче четвертьфинальной серии подвел итоги выступления клуба в Евролиге.

Петербургский клуб впервые в истории вышел в плей-офф турнира, заняв по итогам регулярного чемпионата 8-е место. В первом раунде ему противостояла «Барселона» — лучшая команда групповой стадии. Каталонцы проиграли первый матч дома, но в итоге праздновали победу в серии со счетом 3:2 и заполучили пропуск в «финал четырех», который пройдет с 28 по 30 мая в Кельне (Германия).

По словам Паскуаля, в решающем матче сказался опыт и более качественный подбор исполнителей у соперника. «Хочу поздравить своих игроков за то, что мы проделали. Мы провели великолепный сезон в Евролиге. Конечно, нам хотелось победить, но очевидно, что «Барселона» лучше нас. У них больше качества и опыта», — приводит слова испанского специалиста офсайт «Зенита».

После вылета из Евролиги «Зениту» предстоит сыграть в плей-офф Единой Лиги ВТБ. В первом раунде до двух побед петербуржцы сыграют с пермской «Пармой». По итогам регулярного чемпионата они заняли первое место.