Нападающий московского «Динамо» и лучший бомбардир двух последних регулярных чемпионатов КХЛ Вадим Шипачев не сыграет за сборную России на чемпионате мира в Риге из-за травмы.

Как передает пресс-служба ФХР, Шипачев не поможет национальной команде из-за повреждения верхней части тела. «К сожалению, центрфорвард не сможет восстановиться к чемпионату мира», — говорится в сообщении.

Обладатель Кубка Гагарина в составе СКА получил травму в ходе вояжа в Швейцарию, где россияне провели два спарринга с местной сборной. Шипачев принял участие лишь в первой встрече (1:3), будучи капитаном команды.

В завершившемся сезоне КХЛ воспитанник череповецкого хоккея провел 67 матчей с учетом плей-офф и набрал 74 (21+53) очка при показателе полезности «+28». В составе сборной России он стал олимпийским чемпионом Пхенчхана-2018 и чемпионом мира в 2014 году.

Сборная России продолжает подготовку к планетарному форуму на базе в Новогорске. С 12 по 15 мая команда Валерия Брагина сыграет на четвертом этапе Евротура, после чего возьмет курс на Ригу, где 21 мая стартует 85-й чемпионат мира.