Ни один российский теннисист не смог преодолеть барьер второго круга турнира в Мадриде в парном разряде. Российский дуэт Карен Хачанов/Андрей Рублев уступили испанцу Марселю Гранольерсу и аргентинцу Орасио Себальосу — 3:6, 2:6. Матч длился 1 час 3 минуты, испаноязычная пара выиграла у россиян три подачи.

Позднее Даниил Медведев, выступавший в паре с бразильцем Марсело Демолинером, проиграл голландцу Весли Колхофу и поляку Лукашу Куботу — 7:5, 6:7 (4:7), 3:10. Матч продлился 1 час 51 минуту, при этом в решающем сете Демолинер и Медведев проиграли шесть из семи своих подач.

В четвертьфинале Гранольерс и Себальос встретятся с победителем матча Равен Клаасен (ЮАР)/Бен Маклахлан (Япония) — Пьер-Юг Эрбер/Николя Маю (Франция).

Соперник Колхофа и Кубота определится в игре австралийцев Макса Перселла и Люка Сэвилла против хорватов Николы Мектича и Мате Павича.

В одиночном разряде Mutua Madrid Open Рублев и Медведев продолжают борьбу, как и еще один россиянин Аслан Карацев. Последнему предстоит игра с казахстанцем Александром Бубликом. Медведев сразится с чилийцем Кристианом Гариным, а соперник Рублева определится в игре испанца Роберто Баутисты Агута и американца Джона Изнера.