Российская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала, по какой причине решила разучить четверной лутц. На данный момент чемпионка мира и Европы-2015 продолжает над ним работать и еще не вставляла в программы.

«Подумала, что это будет настолько круто, если я сделаю четверной лутц, — приводит «Спорт-Экспресс» слова Туктамышевой. — Это будет несоизмеримая ни с чем победа над собой, если я выучу этот прыжок, переборю свои страхи. Эмоции, которые я получала при осознании, что могу выучить четверной лутц… Я решила попробовать. И на удочке это оказалось не так сложно и страшно. Пытаюсь сейчас перебороть себя и сделать четверной лутц уже без удочки. Уже перекручиваю, идет процесс над этим прыжком. Как только сделаю, это появится в соцсетях.

В сезоне-2020/21 Туктамышева стала вице-чемпионкой мира, уступив только соотечественнице Анне Щербаковой. На командном ЧМ спортсменка была капитаном сборной России и помогла ей завоевать золото турнира впервые в истории. На чемпионате России Туктамышева заняла седьмое место, а в финале Кубка страны — четвертое.