Сборная России по хоккею для игроков до 18 лет обыграла Финляндию в полуфинале юниорского чемпионата мира — 6:5. Несмотря на скользкий счет, россияне ни разу не уступали по ходу встречи. Матч прошел в городе Фреско (США, Техас).

Счет открыл форвард «СКА-1946» Даниил Лазутин на четвертой минуте. Менее чем через минуту Саму Салминен забросил ответную шайбу.

На седьмой минуте еще один питерский армеец Матвей Мичков реализовал большинство. На его счету стало 11 шайб в шести играх турнира. Из россиян больше Мичкова на юниорском ЧМ забивали только Илья Ковальчук (13 голов в 12 матчах) и Александр Овечкин (24 гола в 14 матчах). Последнему также принадлежит рекорд по голам на одном турнире (14 шайб на юниорском ЧМ-2002).

На первый перерыв команды ушли при равном счете: сравнял его на десятой минуте Вернер Миеттинен.

Во втором периоде еще один игрок СКА Никита Чибриков оформил дубль (34-я и 38-я минуты), снова выведя Россию вперед.

На 44-й минуте Иван Мирошниченко сделал счет 5:2. Финны ответили точным броском Йоакима Кемелла (47-я минута). На 51-й минуте Мирошниченко забросил свою вторую шайбу. Финляндия смогла сократить отставание до минимума. Через 7 секунд после гола Мирошниченко дубль сделал Салминен, а на 58-й минуте второй раз отличился Кемелл. Однако вырвать победу команда Суоми не смогла.

В другом полуфинале сборная Канады разгромила Швецию со счетом 8:1.

Финал Канада — Россия и игра за третье место Швеция — Финляндия пройдут 7 мая, также во Фреско.