Нападающий «Крыльев Советов» Иван Сергеев выразил надежду, что ему удастся сыграть в прощальном матче Сергея Корниленко. Белорусский нападающий был зимой дозаявлен на сезон-2020/21, чтобы сыграть прощальный матч.

«Конечно, хотелось бы выйти с Сергеем Александровичем на поле, — цитирует официальный сайт «Крыльев» Сергеева. — Но это не от меня зависит. Это решит тренерский штаб, какой будет состав. Как будет складываться матч, там будут решать тренеры. Хотелось бы. Сергей Александрович очень много помогает. И в быту, и на футбольном поле. Хотелось бы вместе сыграть».

Рекордсмен ФНЛ Иван Сергеев должен поехать на Евро! Объясняем, почему

Корниленко ранее защищал цвета таких клубов, как киевское «Динамо», «Днепр», «Блэкпул», «Томь», «Рубин», а в 2009 году провел 11 матчей и забил 1 гол за «Зенит». В 2011-м Корниленко перешел в «Крылья Советов», где провел большую часть карьеры до ее завершения в 2019-м. После этого белорус вошел в тренерский штаб клуба, а затем стал его спортивным директором.

Ожидается, что прощальным для Корниленко станет матч 41-го тура ФНЛ «Крылья Советов» — «Краснодар-2», который пройдет 8 мая.

Сергеев установил рекорд первого российского дивизиона, забив 39 голов в сезоне-2020/21. У форварда есть две игры, чтобы улучшить свою статистику.