Проектная документация СКА Арены прошла первичную оценку по системе зеленой сертификации BREEAM. Предварительно эксперты оценили запроектированное здание и прилегающую инфраструктуру парка на уровне «Excellent».

На сегодняшний день это первый спортивный объект в стране, который ранжирован по данной системе на таком высоком уровне.

Эксперты, проводившие сертификацию, отметили, что технические решения в предоставленной проектной документации объекта на 90% соответствуют требованиям BREEAM для достижения целевого рейтинга Excellent и составляют 76,82% (что на 6,82% выше требуемого на заявленный уровень).

При этом руководитель компании генерального проектировщика Иван Смирнов подчеркнул, что отдельные технические решения еще требуют более детальной проработки для обеспечения полного соответствия требованиям: «Эта работа в плановом режиме будет продолжена до полного соответствия
стандарту, после чего мы направим пакет документов на итоговое рассмотрение».

Новая ледовая арена запроектирована в статусе самой большой в мире. Генеральным подрядчиком и генеральным проектировщиком проекта выступает Группа компаний «ГОРКА».

Строительство комплекса должно быть завершено к октябрю 2022 года. В мае 2023 года арена примет матчи чемпионата мира по хоккею с шайбой.

BREEAM (BRE Environmental Assessment Method) – один из ведущих методов оценки экологической эффективности зданий был предложен в 1990 году британской многопрофильной научной организацией в области строительства и является самым старым «зелёным» стандартом оценки зданий любого
назначения.