Норвежский биатлонист Йоханнес Бё поделился планами на ближайшее будущее. В мае он вместе с женой и сыном планирует переезд в Конгсвингер, расположенный в 90 км от Осло.

Из-за этого спортсмен пропустит первый высотный сбор национальной команды. По мнению Бё, он ничего не потеряет, так как в августе проведет много дней на высоте. Кроме того, Йоханнес задумался о приобретении тредбана — тренажера, который используется на тренировках и при проведении тестов.

«Я буду тренироваться как обычно. Мне недолго добираться до Осло, там есть все возможности. Когда снова откроются границы, буду ездить в шведский Торсбю и много тренироваться там. А затем я, возможно, вложусь в приобретение тредбана, но нужно рассмотреть все детали», — приводит слова Бё Abcnyheter.no.

Напомним, в минувшем сезоне Бё вновь завоевал «Большой хрустальный глобус», однако судьба трофея решилась лишь в заключительной гонке Кубка мира. На чемпионате мира в Поклюке норвежец взял золотые медали в мужской и смешанной эстафетах, серебро в сингл-миксте и бронзу в гонке преследования.