Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова оценила шансы Алины Загитовой и Евгении Медведевой попасть в состав олимпийской сборной России.

Обе фигуристки пропустили минувший сезон: Загитова взяла паузу в карьере в декабре 2019 года, а Медведева восстанавливалась после проблем со здоровьем.

По мнению Бестемьяновой, шансы на попадание на Олимпиаду у Медведевой будут лишь в том случае, если к следующему сезону она освоит четверной сальхов. Одного прыжка в четыре оборота будет достаточно, уверена экс-спортсменка.

«Валиева же прыгает один четверной — и побеждает. Вот Трусова пытается в произвольной программе сделать сразу пять квадов. А зачем, если три из них у нее еще не готовы? Она с них падает. Если стабильности нет, кому нужны эти элементы ультра-си?» — приводит слова Бестемьяновой «Спортбокс».

Она подчеркнула, что на чемпионате мира в Стокгольме Елизавете Туктамышевой вообще не понадобились четверные, чтобы опередить Трусову, — хватило стабильного исполнения тройного акселя.

«Ладно, давайте откровенно. Медведеву и Загитову, может, и включат летом в расширенный состав сборной России на следующий сезон – как поощрение за былые заслуги. Но на Олимпиаде в Пекине они выступать не будут», — сказала Бестемьянова.