В ночь на 7 мая по московскому времени за океаном состоялись шесть матчей регулярного чемпионата НХЛ.

В Восточном дивизионе «Нью-Йорк Рейнджерс» в отсутствие травмированного Артемия Панарина и дисквалифицированного на один матч Павла Бучневича потерпели «сухое» выездное поражение от «Бостона» — 0:4. Виталий Кравцов заработал показатель полезности «-1», проведя на льду 14 минут 48 секунд. Голкипер Игорь Шестеркин отразил 30 бросков из 34.

Потерпел поражение и второй нью-йоркский клуб — «Айлендерс». «Островитяне» дома уступили «Нью-Джерси» — 1:2. Вратарь хозяев Семен Варламов записал в актив 23 сэйва. Форвард Михаил Мальцев не попал в заявку «дьяволов».

«Питтсбург» на своем льду не оставил шансов «Баффало» — 8:4. Голевой покер в активе канадца Джеффа Картера, выменянного у «Лос-Анджелеса» в дедлайн. Центрфорвард Евгений Малкин положил в копилку результативную передачу Каспери Капанена, когда финн устанавливал окончательный счет, и продлил бомбардирскую серию до трех матчей. Россиянин пропустил два месяца из-за травмы, но после возвращения в строй стабильно набирает очки. На счету Малкина стало 28 (8+20) баллов в 32 матчах сезона.

В единственном поединке дня в Центральном дивизионе «Каролина» дома уступила в овертайме «Чикаго» — 1:2 (ОТ). Андрей Свечников в начале встречи упустил верный шанс отличиться, попав в штангу. Россиянин провел на площадке 16 минут 51 секунду, один раз бросил в створ ворот, сделал три хита и занес «-1» в графу «плюс-минус». Защитник «черных ястребов» Никита Задоров стал самым играющим участником матча, проведя на льду 24 минуты 27 минут. В его активе один бросок и показатель полезности «+1».

В Северном (канадском) дивизионе «Торонто» нанес поражение «Монреалю» — 5:2. Одну из шайб забросил лучший снайпер сезона Остон Мэттьюс, достигнувший отметки в 40 голов за чемпионат. Его одноклубник Илья Михеев не набрал очков. Ушел со льда без результативных баллов и защитник «Канадиенс» Александр Романов. Внук Зинэтулы Билялетдинова стал единственным представителем задней линии своей команды, кто завершил матч с положительным показателем полезности («+1»).

В еще одном поединке игрового дня «Эдмонтон» проиграл дома «Ванкуверу» — 3:6. «Касатки» прервали шестиматчевую серию поражений. Лидер «нефтяников» Коннор Макдэвид разжился тремя ассистами и достиг рубежа в 96 (31+65) очков за сезон. Российский блюлайнер «Эдмонтона» Дмитрий Куликов провел неудачный матч. В его пассиве «-2» в графе полезности и ошибка, приведшая ко второй пропущенной шайбе.

В НХЛ определились 13 участников плей-офф из 16. В Кубке Стэнли сыграют «Каролина», «Тампа», «Флорида» (Центральный дивизион), «Питтсбург», «Вашингтон», «Бостон», «Айлендерс» (Восточный), «Торонто», «Эдмонтон», «Виннипег» (Северный), «Вегас», «Колорадо», «Миннесота» (Западный).