Олимпийская чемпионка и четырехкратная чемпионка мира Наталья Бестемьянова отметила поступок заслуженного тренера России Этери Тутберидзе в отношении фигуристок Алены Косторной и Александры Трусовой.

Косторная и Трусова провели минувший сезон в академии олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, куда перебрались из группы Тутберидзе. В марте Косторная объявила о возвращении к прежнему тренеру. Недавно ее примеру последовала Трусова, не ставшая продлевать контракт с Плющенко.

По мнению Бестемьяновой, обе фигуристки поступили некрасиво по отношению к первому наставнику. «Этери Георгиевна поступила мудро и великодушно. Она приняла обратно двух девочек, которые ее предали. Да-да, предали — будем называть вещи своими именами. Косторная и Трусова вернулись в лучшую группу мира», — приводит слова специалиста РИА «Новости».

В прошлом сезоне Косторная заняла 6-е место в финале Кубка России и не смогла пробиться в состав сборной России на чемпионат мира в Стокгольме. Трусова на главном старте сезона завоевала бронзу, проиграв другим россиянкам — ученице Тутберидзе Анне Щербаковой и воспитаннице Алексея Мишина Елизавете Туктамышевой.