Генеральный директор «Крыльев Советов» Евгений Калакуцкий заявил, что в клуб не поступало предложений от «Краснодара» по поводу трансфера нападающего Ивана Сергеева.

Сергеев сыграл ключевую роль в успешном решении самарским клубом задачи по выходу в РПЛ. В текущем сезоне он провел 46 матчей во всех турнирах и наколотил в них 42 гола. Он установил рекорд ФНЛ (Д2) по голам за чемпионат, превзойдя достижение Артема Федькова из «Терека» 17-летней давности.

Ранее СМИ распространили информацию об интересе к Сергееву со стороны «Краснодара». По словам Калакуцкого, кубанский клуб не обращался в «Крылья». «Нам не поступало предложений от «Краснодара». И на этом точка. Мне кажется, все понятно», — цитирует менеджера «Спорт-экспресс».

Также Калакуцкий сообщил, что самарский клуб работает над улучшением условий контракта Сергеева. «Естественно, какие-то действия мы осуществляем. Хочу подчеркнуть, что у Ивана действующий контракт до 2022 года», — сказал функционер.

«Крылья Советов» досрочно выиграла чемпионат ФНЛ, став недосягаемыми за два тура до финиша. На вторую прямую путевку в РПЛ претендуют «Оренбург» и «Нижний Новгород».