Комментатор Дмитрий Губерниев похвалил юниорскую сборную России по хоккею, завоевавшую серебряные медали чемпионата мира среди сверстников в США.

В финале команда Альберта Лещева проиграла канадцам (3:5), которые выиграли все семь матчей на аренах в Фриско и Плэйно. Россияне второй турнир подряд стали вторыми. В 2019 году они уступили шведам (3:4 ОТ). В 2020 году ЮЧМ не проводился из-за пандемии.

По словам Губерниева, команда заслуживает добрых слов. «Поздравляю парней с серебром. Они провели хороший турнир. И звезды у нас есть, и самый ценный игрок, и лучший бомбардир, и вообще россыпь талантов, которые еще на следующий год сыграют», — приводит слова журналиста «Матч ТВ».

Губерниев отметил также тренерский штаб во главе с Альбертом Лещевым. «Хочу восхититься этой командой, потому что действительно сделали все, что могли. И тренеры хорошие. Лещев — специалист тонкий, гибкий, чувствующий ребят», — сказал комментатор.

Последний раз российские юниоры брали золото в 2007 году. Всего они три раза побеждали на чемпионатах мира среди сверстников.