Главные события дня из спортивного мира — в традиционном обзоре Nevasport за 7 мая.

Российские хоккеисты уступили канадцам в финале юниорского ЧМ

Юниорская сборная Канады стала чемпионом мира, обыграв в финале российских сверстников — 5:3. Матч прошел на арене в Фриско, штат Техас (США), в присутствии 2122 зрителей. Это первое золото для канадских юниоров с 2013 года. Россияне, как и на предыдущем ЮЧМ в 2019 году, завоевали серебро.

Российские керлингистки вышли в полуфинал ЧМ, обыграв сборную США

Женская сборная России по керлингу победила команду США и квалифицировалась в полуфинал чемпионата мира по керлингу в канадском Калгари. Турнир проходит с 30 апреля по 9 мая. Игра завершилась со счетом 7:3 в пользу сборной России.

«Сочи» обыграл «Ротор» благодаря голу Юсупова на последней минуте

Футбольный клуб «Сочи» обыграл волгоградский «Ротор» в матче 29-го тура РПЛ. Игра прошла в «Сочи» на стадионе «Фишт» и завершилась со счётом 2:1. Главным арбитром встречи выступил Сергей Карасев. В составе «Сочи» отличились Александр Руденко и Артур Юсупов. За «Ротор» забил Алексей Щеткин.

«Ахмат» победил «Тамбов» в матче 29-го тура РПЛ

Грозненский «Ахмат» обыграл «Тамбов» в матче 29-го тура чемпионата России по футболу сезона-2020/21. Игра прошла на стадионе «Ахмат-Арена» и завершилась со счётом 3:1 в пользу хозяев поля. В составе «Ахмата» отличились Евгений Харин, Артем Полярус и Владимир Ильин. За «Тамбов» забил Артём Архипов.

Арбитр Васильев отстранен от матчей РПЛ из-за ошибки в игре «Ротор» — «Ахмат»

Глава судейского комитета РФС и председатель ЭСК Ашот Хачатурянц сообщил об отстранении от работы арбитра Станислава Васильева за эпизод в матче «Ротора» и «Ахмата» в 28-м туре РПЛ. Слова Хачатурянца цитирует портал РИА Новости. По словам главы комитета, комиссия приняла решение, что Васильев ошибочно не назначил пенальти в ворота «Ротора» на 85-й минуте.

Медведев вновь станет второй ракеткой мира из-за поражения Надаля

Российский теннисист Даниил Медведев сможет со следующей недели вновь подняться на вторую строчку рейтинга 52 недель АТР. Это произойдёт благодаря тому, что Рафаэль Надаль не сумел выйти в полуфинал «Мастерса» в Мадриде и не защитил свои очки, набранные в Мадриде еще в 2019-м году. Даниил Медведев же превзошел свой результат 2019 года, выйдя в третий круг.