Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов поделился мнением о допинговой истории российского биатлониста Александра Логинова.

Логинов отбыл дисквалификацию за употребление эритропоэтина, запрещенный препарат был обнаружен в его пробе от ноября 2013 года.

«Когда вся беда случилась, Логинову надо было говорить, что произошло на самом деле. Он ушел в молчанку, никого никак не поблагодарив. Мы за него стояли горой: Кравцов, Касперович, Тихонов. Сохранили ему ставку, продолжали давать возможность тренироваться, когда он был дисквалифицирован. Мы не видим никаких шагов со стороны Логинова. Если человек не может сказать «спасибо», какое мужское начало в нем есть?» — приводит слова Тихонова «Спорт день за днем».

Напомним, вернувшись после дисквалификации, Логинов в сезоне-2018/19 занял второе место в общем зачете Кубка мира. На чемпионате мира-2020 в Антхольце (Италия) он завоевал золотую медаль в спринте и бронзовую — в гонке преследования. На ЧМ-2021 в Поклюке (Словения) Александр стал бронзовым призером мужской эстафеты.