Немецкий теннисист Александр Зверев стал победителем турнира «Мастерс 1000» в Испании. В финальном матче шестая ракетка мира одержал волевую победу над итальянцем Маттео Берреттини. Счет по сетам — 6:7 (8:10), 6:4, 6:3.

Матч длился 2 часа 42 минуты, Звереву удалось сделать 5 подач навылет против семи «эйсов» у Берреттини, при этом победитель допустил 7 двойных ошибок против одной у соперника. Зверев взял четыре чужих подачи, Берреттини — одну.

По пути к финалу Зверев выбил первую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля и четвертого номера рейтинга ATP Доминика Тима.

В Mutua Madrid Open принимали участие россияне Аслан Карацев, Даниил Медведев и Андрей Рублев, но все они завершили участие в турнире в третьем круге. Четвертый россиянин Карен Хачанов уступил уже в первом круге.

Для Зверева-младшего это четвертая победа на «Мастерс 1000». В 2017 году он выигрывал турниры в Риме и Монреале, а в 2018-м — также в Мадриде. Всего на его счету 14 титулов ATP и одна победа в Итоговом чемпионате года.

По числу титулов «Мастерс 1000» (4) из действующих теннисистов Зверев занимает пятое место после Новака Джоковича (36), Рафаэля Надаля (35), Роджера Федерера (28) и Энди Маррэя (14).