«Реал» сыграл вничью с «Севильей» в домашнем матче 35-го тура чемпионата Испании по футболу — 2:2. Счет открыли гости — на 22-й минуте отличился Фернандо. Первый гол забил форвард «Реала» Карим Бензема десятью минутами ранее, но его мяч не был засчитан из-за офсайда после консультации с ВАР.

На 67-й минуте Марко Асенсио сравнял счет. Иван Ракитич вывел «Севилью» вперед на 78-й минуте с пенальти. В голе Фернандо он отдавал голевой пас.

«Реал» от поражения спас на четвертой добавленной минуте Эден Азар. Для бельгийца этот гол стал первым с 23 января и всего лишь третьим в 12 играх чемпионата в нынешнем сезоне. На днях в прессе появилась информация, что летом «Реал» может с ним расстаться. После поражения от «Челси» в ответном полуфинале Лиги чемпионов (0:2) Азар весело общался с бывшими одноклубниками, что привело фанатов в ярость.

Потеря очков «Реалом» сыграла на руку «Атлетико», который накануне сыграл вничью с «Барселоной» (0:0). В случае победы «Реал» догонял бы команду Диего Симеоне по очкам и выходил в лидеры ла лиги по личным встречам.

Благодаря ничьей «Реала» с «Севильей», «Атлетико» с 77 очками сохранил лидерство в ла лиге. У «Реала» их 75, столько же на счету «Барселоны», которая отстает по очным поединкам. У «Севильи» 71 балл. Командам осталось провести по три игры в чемпионате.