Женская сборная России по керлингу завоевала серебро чемпионата мира. В финальном матче россиянки уступили Швейцарии со счетом 2:4. Швейцарки заработали одно очко в первом энде, Россия ответила тем же в третьем.

Судьбу игры решил четвертый энд, который швейцарская команда выиграла 2:0. В восьмом и десятом энде Россия и Швейцария набрали по одному очку.

Для России это второе серебро женского ЧМ по керлингу в истории. Первое завоевала олимпийская команда Анны Сидоровой в 2017 году. Тогда россиянки уступили Канаде. Также на счету сборной России четыре бронзы ЧМ.

В этом году Россию на ЧМ по керлингу представляла команда из санкт-петербургского клуба «Адамант». Скипом ее выступила Алина Ковалева, также в состав вошли Юлия Портунова, Галина Арсенькина, Екатерина Кузьмина и Мария Комарова.

В круговом раунде Россия заняла второе место после Швейцарии и напрямую пробилась в полуфинал. В игре 1/2 финала россиянки одолели олимпийских чемпионок сборную Швеции.

Бронзу ЧМ выиграла сборная США, одолевшая шведок 9:5.

В связи с решением CAS о двухлетней дисквалификации российского спорта, команда Алины Ковалевой выступала под названием «Федерация керлинга России» (RCF).