Владелец «Спартака» Леонид Федун произнес речь на церемонии прощания с Доменико Тедеско. Сегодня, 10 мая, специалист провел последний домашний матч во главе красно-белых. В матче 29-го тура чемпионата России «Спартак» одержал волевую победу над «Химками» со счетом 2:1. После игры Тедеско попрощался с фанатами.

«Мы впервые провожаем тренера так, как это положено, — цитирует «Чемпионат» Федуна. — За долгие годы. Вашими аплодисментами. Наша команда прошла через многое: победы, поражения. Но в итоге она все сделала. Это большая заслуга Тедеско. Это его решение покинуть команду, к сожалению. Но он останется в наших сердцах».

Тедеско в декабре объявил об уходе из «Спартака» в конце сезона. После 29 туров красно-белые занимают второе место в таблице после «Зенита» и попадут в Лигу чемпионов, если в заключительном 30-м туре не проиграют «Ахмату» или «Локомотив» потеряет очки с «Уралом».

Тедеско возглавил «Спартак» в октябре 2019 года, сменив Олега Кононова. Главным претендентом на его смену считается португалец Руй Витория.