Норвежская биатлонистка, 11-кратная чемпионка мира Марте Улсбю-Ройселанн высказалась о карантинном сезоне и проведении этапов Кубка мира без зрителей.

В интервью Dagbladet Ройселанн подчеркнула, что в этом сезоне ей было особенно одиноко и почти не встречалась с друзьями и родственниками целый год. «Тяжело долго находиться в изоляции, не видя никого, кроме тех, с кем постоянно путешествуешь вместе», — сказала биатлонистка, добавив, что сильно это ощущалось при выступлениях на этапах Кубка мира, где обычно на трибунах присутствуют толпы людей.

«В этом сезоне соревнования были похожи на клубные гонки, где не было никого, кроме сотрудников этого клуба», — сказала Ройселанн. Также биатлонистка подчеркнула, что друзья и семья значат для нее очень многое, поскольку ценят ее и поддерживают, а также мотивируют добиваться успеха.

Я человек, который очень зависит от семьи и друзей. Они значат для меня все. Они ценят меня, поддерживают, и это одна из причин, почему я смогла добиться успеха», – отметила Ульсбю-Ройселанн.