Защитник «Авангарда» Дамир Шарипзянов рассказал, почему не сможет принять участия в чемпионате мира по хоккею. По словам игрока, врачи клуба и сборной России не рекомендовали ему ехать на турнир и сосредоточиться на лечении.

«Пальцы сломанные — это самая ерунда из всего, что там есть. Вот скоро поеду в Германию обследоваться, а там уже посмотрим: что скажут, то и будем делать», — приводит «Реальное время» слова Шарипзянова.

При этом 25-летний хоккеист заявил, что хотел поехать на турнир, даже несмотря на то, что при этом пропустил бы рождение первого ребенка.

«Мы с женой разговаривали — она тоже говорит: «Если сможешь поехать, то езжай», — добавил Шарипзянов.

«Авангард» в сезоне-2020/21 впервые в истории выиграл Кубок Гагарина, победив в финальной серии ЦСКА (4-2). Шарипзянов провел в регулярном чемпионате 48 матчей, набрав 8 (2+6) очков. В плей-офф на его счету 24 встречи и также 8 (3+5) баллов за результативность.

ЧМ-2021 пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Россия сыграет в группе с Чехией (21 мая), Великобританией (22 мая), Словакией (24 мая), Данией (26 мая), Швейцарией (29 мая), Швецией (31 мая) и Белоруссией (1 июня).