Профессиональная футбольная лига прекратит свое существование, утверждает «Чемпионат» со ссылкой на источники в нескольких командах лиги. Клубы уже получили соответствующие распоряжения.

Со следующего сезона клубы ПФЛ войдут в состав Футбольной национальной лиги, где появится два дивизиона. Формат дивизионов принципиально не изменится: в первом дивизионе ФНЛ останется 20 команд, второй будет поделен на четыре группы, как и нынешняя ПФЛ.

На данный момент в дивизионах ПФЛ лидируют «Кубань Холдинг», «Олимп-Долгопрудный», «Металлург» Липецк и «Тюмень».

ПФЛ была создана в 1992 году и до 2001 года занималась организацией всех дивизионов, включая высшую лигу. После появления Премьер-лиги ПФЛ включала в себя второй и третий по силе дивизионы. В 2011 году была учреждена Футбольная национальная лига, и ПФЛ остались только вторые дивизионы.

С 1992 по 2013 год пост президента ПФЛ занимал Николай Толстых, с января 2013-го должность занял Андрей Соколов, который остается на своем посту.

В настоящее время в ПФЛ играют два клуба из Санкт-Петербурга: «Зенит-2» и «Звезда», а также представитель Ленинградской области «Ленинградец».