Стали известны три футболиста, попавшие в расширенный список сборной России для подготовки к чемпионату Европы-2020. В него вошли вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов, полузащитник «Рубина» Денис Макаров и полузащитник «Динамо» Арсен Захарян, сообщает официальный Twitter национальной команды.

Полный список будет опубликован в ближайшее время. Итоговая заявка будет известна после учебно-тренировочного сбора, который пройдет в Австрии с 22 по 31 мая.

22-летний Сафонов уже вызывался в первую сборную России, но пока не провел за нее ни одного матча. В текущем сезоне на его счету 27 матчей и 44 пропущенных мяча во всех турнирах.

23-летний Денис Макаров отметился 9 голами в 29 играх чемпионата и Кубка России.

17-летний Захарян в этом сезоне дебютировал в основе «Динамо» и на данный момент отметился 2 мячами в 12 играх РПЛ. Весной он принял участие в групповом турнире молодежного чемпионата Европы, отыграв все три матча и забив один мяч (4:1 с Исландией).

Перед стартом чемпионата Европы сборная России проведет товарищеские матчи с Польшей (1 июня) и Болгарией (5 июня).

В групповом турнире Евро команда Станислава Черчесова встретится с Бельгией (12 июня, Санкт-Петербург), Финляндией (16 июня, Санкт-Петербург) и Данией (21 июня, Копенгаген).