Станислав Черчесов определился с составом сборной России на Евро-2020, «Зенит» обыграл «Парму» в первом матче четвертьфинала Единой лиги ВТБ. Эти и другие новости дня — в традиционном дайджесте Nevasport.

Черчесов огласил состав на Евро-2020

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов огласил расширенный список игроков на Евро-2020, который стартует 11 июня. В список вошли 30 футболистов, семь из которых представляют петербургский «Зенит». Примечательно, что в составе нет Федора Смолова и Маринато Гильерме, но есть 17-летний Арсен Захарян.

«Зенит» обыграл «Парму» в первом матче 1/4 финала Единой лиги ВТБ

Петербургский «Зенит» с победы начал четвертьфинальную серию Единой лиги ВТБ против «Пармы», добившись преимущества в 20 очков — 86:66. Серия длится до двух побед, ответная встреча будет проходить в Перми 13 мая.

«Манчестер Сити» досрочно выиграл АПЛ

«Манчестер Сити» досрочно стал чемпионом Англии благодаря победе «Лестера» над «Манчестер Юнайтед» в матче 36-го тура АПЛ. Игра проходила на стадионе «Олд Траффорд», гости выиграли со счетом 2:1.

«Оттава» отпустила Зуба на ЧМ, Дадонов не приедет

Российский защитник «Оттавы Сенаторз» Артем Зуб сможет принять участие в чемпионате мира по хоккею. По другому игроку команды Никите Зайцеву решение пока не принято. Нападающий Евгений Дадонов не присоединится к национальной команде, так как в его семье ожидается пополнение.

Экс-игрок «Автомобилиста» умер от коронавируса

Бывший российский хоккеист Владислав Егин скончался в возрасте 32 лет из-за осложнений, связанных с перенесенным коронавирусом. В период с 2013 по 2015 год Егин выступал в Континентальной хоккейной лиге за «Автомобилист», в составе которого отыграл 45 матчей. Профессиональную карьеру Владислав завершил в 26 лет.

Буффон покинет «Ювентус»

Итальянский вратарь туринского «Ювентуса», чемпион мира Джанлуиджи Буффон покинет клуб по окончании сезона и не будет подписывать с клубом новый контракт. Решение о завершении карьеры голкипер пока не принял.