Нападающий «ПСЖ» Неймар хочет принять участие в Олимпиаде-2020 в Токио, утверждает UOL. Самый дорогой футболист мира отправил руководству клуба запрос о намерении поехать сразу на два летних турнира в составе сборной Бразилии: Кубок Америки-2021 и Игры в Токио.

В «ПСЖ» намерены отклонить запрос бразильца в отношении Олимпиады. Поскольку футбольный турнир Игр проводится не под эгидой ФИФА, клубы имеют право не отпускать своих футболистов. В «ПСЖ» не хотят, чтобы Неймар из-за летних турниров пропустил всю летнюю предсезонку. В сезоне-2020/21 бразилец из-за различных травм пропустил 25 матчей из 53.

Кубок Америки пройдет с 11 июня по 10 июля. Олимпийский футбольный турнир планируется провести с 22 июля по 7 августа. Старт французской Лиги 1 намечен на 8 августа.

Неймар уже ездил на олимпийские футбольные турниры в 2012 и 2016 году. На Играх в Лондоне бразильцы взяли серебро, а четыре года спустя, на домашней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, впервые в истории выиграли золотые медали.

В футбольном турнире Олимпиады могут принимать участие футболисты до 23 лет, при этом каждая команда может заявить до трех игроков более старшего возраста.