Этический и дисциплинарный комитет УЕФА открыл расследование в отношении ситуации с созданием Суперлиги, сообщает Marca. Сотрудники организации изучат историю вопроса и возможность санкций в отношении «Барселоны», «Реала» и «Ювентуса».

В ночь на 19 апреля 12 топ-клубов Европы объявили о старте Суперлиги — закрытого еврокубкового турнира, проводимого не под эгидой УЕФА. Ожидалось, что он стартует уже в августе. Через два дня, после давления со стороны УЕФА и Английский премьер-лиги, а также массовых протестов болельщиков шесть английских клубов («Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм») объявили о выходе из состава турнира, позднее к ним присоеднились испанский «Атлетико», итальянские «Милан» и «Интер». Организация Суперлиги была заморожена, «Реал», «Барса» и «Юве» официально не объявляли о выходе из турнира.

На прошлой неделе УЕФА оштрафовал девять вышедших клубов на 15 миллионов евро в пользу детского и массового футбола, а также удержит 5 процентов доходов от их участия в еврокубках в течение одного сезона.

Сообщалось, что три оставшихся в Суперлиге клуба рискуют получит более серьезное наказание, вплоть до отстранения от еврокубков.