Президент «Оренбурга» Василий Еремякин прокомментировал ситуацию со стадионом клуба. Оренбуржцы досрочно заняли второе место в первенстве ФНЛ и получили право участия в премьер-лиге в следующем сезоне. Однако комиссия по лицензированию не выдала им лицензию, в первую очередь из-за несоответствия клубного стадиона требованиями РПЛ.

«У нас хороший европейский стадион. В Испании стадионы есть и меньше нашего – даже в Европе недоумевают по нашему недопуску в РПЛ, — цитирует «Чемпионат» Еремякина. — Задача иметь стадион в десять тысяч никем не просчитана! Пусть те, кто принял это решение, расскажут, чем они руководствовались».

При этом Еремякин подчеркнул, что выполнит все требования по лицензированию стадиона до июня 2022 года, однако предпочел бы вложиться в другие проекты.

«Нам вообще важнее манеж и развитие академии: в феврале и декабре у нас днём -18 или -20, — заявил Еремякин. — Я бы лучше деньги вложил в эту инфраструктуру. Говорю вам от чистого сердца: мне лично жалко этих денег на реконструкцию! У нас есть лицензия европейского футбольного союза, поле соответствует критериям, раздевалки соответствуют, даже писсуары! В Европе играть можно, а в РПЛ – нельзя, вот такой нонсенс».