Сборная России по хоккею определилась с игроками из НХЛ, которые примут участие в чемпионате мира-2021, сообщает «Спорт-Экспресс». В числе новых фамилий — защитник «Калгари» Никита Нестеров и нападающий «Сан-Хосе» Александр Барабанов.

В нынешнем сезоне Нестеров провел 36 игр в регулярном чемпионате НХЛ, отметившись тремя голевыми передачами при показателе полезности «-8» и шести минутах штрафа.

Барабанов начал регулярку в составе «Торонто» и перешел по ходу сезона в «Шаркс». Всего на его счету 21 матч и 8 (3+5) очков при показателе полезности «+3» и также шести минутах штрафа.

Таким образом, в ЧМ-2021 примут участие семь россиян из НХЛ:

Защитники: Артем Зуб («Оттава»), Иван Проворов («Филадельфия»), Никита Задоров («Чикаго»), Владислав Гавриков («Коламбус»), Никита Нестеров («Калгари»).

Нападающие: Михаил Григоренко («Коламбус»), Александр Барабанов («Сан-Хосе»).

Также стало известно, что защитник «Шарск» Николай Кныжов пропустит турнир из-за операции. Нападающий «Рейнджерс» Павел Бучневич не сыграет на чемпионате мира из-за отсутствия контракта на следующий сезон.

Кроме того, штаб сборной России ждет информацию о состоянии здоровья защитника Никиты Зайцева от генерального менеджера «Оттавы» Пьера Дориона.

ЧМ-2021 пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Россия сыграет в группе с Чехией (21 мая), Великобританией (22 мая), Словакией (24 мая), Данией (26 мая), Швейцарией (29 мая), Швецией (31 мая) и Белоруссией (1 июня).