Бывший пилот Формулы-1, датчанин Николас Кьеза раскритиковал российского гонщика «Хааса» Никиту Мазепина. По его мнению, россиянин неуважительно относится к соперникам из-за финансовой поддержки отца.

«Он не проявляет уважения к другим, особенно в квалификациях. Думаю, такое поведение связано с финансовой поддержкой команды его отцом. Когда речь идёт о поведении и этикете на трассе, есть разница в понимании ситуации. Он знает, что вне зависимости от его поведения отец всё равно будет платить и всё будет в порядке», — приводит слова Кьезы GrandPX со ссылкой на газету BT.

Напомним, Мазепин является дебютантом Формулы-1, в прошлом году он выступал в Формуле-2. Его напарником по «Хаасу» стал Мик Шумахер, для которого этот сезон в «королевских гонках» также первый в карьере. Спонсором команды в этом году является компания «Уралкалий», которой владеет отец Никиты, бизнесмен Дмитрий Мазепин.

Россиянин стартовал в Формуле-1 с неудачи, завершив первый этап Гран-при в самом начале гонки. Три последующих уик-энда он отработал до конца.

Мазепин: Машина постоянно меняется в зависимости от температуры трассы и ветра. Это играет катастрофическую роль