Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая поделилась мнением о Елизавете Туктамышевой.

«Я восхищаюсь Лизой Туктамышевой, это не секрет. Восхищаюсь потому, что ее банально не пускали, да и продолжают зажимать где-то, но, несмотря на это, она на равных выступает в 20 с копеечками. На сегодняшний день – это просто динозавр уже», — приводит слова Слуцкой TV Губерния.

По мнению экс-спортсменки, сейчас фигуристки не успевают пройти яркий и насыщенный путь, а просто «штампуются», завершая карьеру в 16-17 лет. Однако Туктамышевой удается бороться на равных и даже в чем-то превосходить молодых соперниц, отметила Слуцкая.

«Поэтому мне кажется, что она более чем достойна похвалы и восхищения. И я понимаю, что ее путь в новом сезоне будет архисложным. И я очень сильно хочу, чтобы Лиза зацепилась за место на Олимпийских играх. У нее был провал в шесть лет. Я вообще не понимаю, как она выкарабкалась и выстрелила. Обзавидоваться можно, честно. Я горжусь ей, правда», – сказала Слуцкая.

Напомним, Туктамышева выиграла чемпионат мира в 2015 году, затем на протяжении нескольких лет не могла отобраться на турнир. Попасть в команду ей удалось лишь в сезоне-2020/21, на чемпионате мира в Стокгольме она завоевала серебряную медаль. Также в составе сборной России Елизавета взяла золото командного чемпионата мира, где выступила в роли капитана.