Российская биатлонистка Лариса Куклина рассказала о результатах антропометрического анализа, выявившего у спортсменки рост процента жира в организме почти в два раза.

Куклина опубликовала пост в инстаграме, в котором заметила, что прибавка жировой составляющей случилась за весенний период. «Теперь у меня не 8%, как обычно, а почти 12. Вы представляете?! 12! Пока бежала до метро, конечно, не могла зайти за кофе. Жира много, а я большой капучино себе взяла», — написала 30-летняя биатлонистка. Ранее она сообщала, что отказалась отдыхать на море с семьей и решила провести отпуск дома.

По итогам прошлого сезона Куклина заняла 38-е место в общем зачете Кубка мира. К следующему сезону, который станет олимпийским, она будет готовиться, занимаясь в группе Михаила Шашилова вместе с другими членами основного состава женской команды — Светланой Мироновой, Ульяной Кайшевой, Ириной Казакевич. Также в этой группе будут тренироваться Анастасия Гореева, Анастасия Шевченко, Валерия Васнецова и Виктория Сливко.