Член попечительского совета «Оренбурга» Василий Столыпин прокомментировал претензии к клубу, который подозревают в тесной связи с «Зенитом».

Есть мнение, что в случае выхода в РПЛ «Оренбург» отдаст «старшему брату» из Санкт-Петербурга шесть очков. Столыпин считает такие разговоры бредом. «Да вы посмотрите, как мы всегда с ними играем. Никогда не проигрывали им в одну калитку — какие к нам претензии? Мы всегда бьемся против любой команды одинаково. Полнейший бред и выдумки», — цитирует руководителя Sport24.

Столыпин отметил, что по такой же логике негласным фарм-клубом «Зенита» можно считать «Спартак», который дважды уступил сине-бело-голубым в нынешнем сезоне РПЛ. «Получается, «Спартак» им шесть очков отдал? Детский лепет буквально. Люди, просто остановитесь уже, ну что вы делаете?!» — добавил Столыпин.

«Оренбург» занял второе место в чемпионате ФНЛ (Д2) и по спортивному принципу завоевал прямую путевку в РПЛ. Однако из-за несоответствия домашнего стадиона регламенту клуб могут не выдать лицензию на участие в следующем сезоне РПЛ. Окончательное решение примет бюро исполкома РФС.

«Оренбург» все равно попадет в РПЛ без лицензии. Объясняем, почему