Стадион в Калининграде претендует на организацию матча за футбольный Суперкубок России-2021, в котором чемпион страны «Зенит» встретится с обладателем национального Кубка «Локомотивом».

Железнодорожники выиграли Кубок России, одолев в финале «Крылья Советов» из ФНЛ (Д2) — 3:1. «Зенит» завоевал золото РПЛ за два тура до финиша, разгромив на своем поле как раз «Локомотив» — 6:1. Это третий подряд чемпионский титул для команды Сергея Семака.

Суперкубок России пройдет 17 или 18 июля. Место проведения будет определено Российским футбольным союзом. Как заявила министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко, если город получит право провести матч, он состоится на новом газоне. «К июлю на нашей арене завершится плановая реновация поля с полной заменой газона. Калининград заинтересован и готов принять этот матч», — цитирует Ищенко РИА «Новости».

Стадион «Калининград» открыт в апреле 2018 года к чемпионату мира. Его вместимость составляет 35 016 зрителей. Здесь прошли четыре матча группового этапа ЧМ-2018: Хорватия — Нигерия (2:0), Сербия — Швейцария (1:2), Испания — Марокко (2:2) и Англия — Бельгия (0:1). Кроме того, два поединка в Калининграде провела сборная России.