Фанаты заблокировали автобус «Ливерпуля» перед принципиальным матчем 34-го тура чемпионата Англии по футболу против «Манчестер Юнайтед», сообщает Goal. Болельщики продолжают протестовать против демарша клубов, объявивших в середине апреля о создании Суперлиги.

Игра «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль» должна была состояться еще 2 мая, но была сорвана из-за фанатов. Болельщики прорвались на закрытый стадион «Олд Траффорд» и устроили акции протеста против создания Суперлиги и работы руководства клуба — семейства Глейзеров.

Сегодняшняя игра должна состояться сегодня, начало — в 22:15 по московскому времени.

Глейзеры приобрели «МЮ» в 2005 году и уже первые их шаги были встречены массовыми протестами. Недовольные фанаты даже организовали свой альтернативный клуб «Юнайтед оф Манчестер», который выступает в одной из любительских лиг Англии.

19 апреля «МЮ», «Ливерпуль» и еще 10 клубов из Англии, Испании и Италии объявили о создании Суперлиги — нового еврокубкового турнира не под эгидой УЕФА. После массовых протестов болельщиков, а также давления со стороны УЕФА и Английской премьер-лиги все клубы Англии вышли из состава Суперлиги, позднее к ним присоединились и остальные представители, кроме «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса». Однако недовольство болельщиков не прошло.