Сенсационно складывается матч 1/2 финала Кубка Франции между «ГФА 74» и «Монако». К середине первого тайма «ГФА 74» ведет со счетом 1:0. Счет открыл один из двух самых «звездных» футболистов клуба — 30-летний Алексис Пеже, имеющий опыт игры в Лиге 1 за «Реймс». Второй относительно известный игрок команды — Дориан Левек, выступавший за «Генгам» и греческий ПАОК.

«ГФА 74» имеет любительский статус и представляет лигу Националь 2, четвертый по силе дивизион Франции. В нынешнем сезоне клуб идет в числе аутсайдеров в своей подгруппе (10 очков в 9 матчах).

Путь к финалу «ГФА 74» начал с 1/128 финала, обыграв «Лимонест» (1:0). Клубу везло с сеткой: он последовательно победил такие же скромные «Сен-Прист» (5:1), «При-ле-Мезьер» (1:0), «Анси» (2:1), «Ле Пюи» (4:0). Единственным серьезным соперником для «ГФА 74» до полуфинала была «Тулуза» из Лиги 2, которую он одолел в четвертьфинале 2:0.

Российский полузащитник «Монако» Александр Головин начал полуфинальный матч на скамейке запасных.

Победитель игры выйдет в финал, где сразится с «ПСЖ», который в другом полуфинале обыграл «Монпелье» (2:2, пенальти 6:5)..

«ГФА 74» представляет 15-тысячный городок Рюмийи из департамента Верхняя Савойя.