«Ливерпуль» одержал волевую победу над «Манчестер Юнайтед» в перенесенном матче 34-го тура чемпионата Англии по футболу — 4:2.

Счет открыл хавбек «МЮ» Бруну Фернандеш на 10-й минуте. Для португальца это 18-й гол в чемпионате в нынешнем сезоне, по данному показателю он идет третьим, уступая только Харри Кейну из «Тоттенхэма» и сегодняшнему сопернику Мохамеду Салаху из «Ливерпуля» (по 21 гол).

Еще до перерыва «Ливерпуль» вышел вперед. Диогу Жота на 34-й минуте сравнял счет, а Роберто Фирмино сделал его 2:1 в добавленное к первому тайму время.

В самом начале второго тайма Фирмино оформил дубль. На 68-й минуте Маркус Рэшфорд сократил отставание «МЮ» до минимума», а на 90-й отличился Мохамед Салах, догнавший Кейна в споре бомбардиров.

Игра должна была состояться еще 2 мая, но была сорвана из-за фанатов. Болельщики прорвались на стадион «Олд Траффорд» и устроили акцию протеста из-за попыток клуба вступить в Суперлигу и против руководства — семейства Глейзеров. Сегодняшняя встреча также была под угрозой срыва — фанаты блокировали автобус «Ливерпуля», однако в результате состоялась в срок.

В таблице АПЛ «Ливерпуль» поднялся на пятое место, набрав 60 очков. В четырех очках от него идет находящийся в зоне Лиги чемпионов «Челси». При этом команда Юргена Клоппа провела на игру меньше.

«МЮ» занимает вторую строчку с 70 очками. Команда Уле Гуннара Сульшера проиграла две последние встречи дома подряд (11 мая — 1:2 с «Лестером»).

Чемпионом Англии досрочно стал «Манчестер Сити».